Ein Kasan, auch Kazan oder Qazan geschrieben, ist ein Topf aus Gusseisen oder Aluminium in Form einer Halbkugel. Der Kasan hat seinen Ursprung bei den türkischen Nomaden, die den Kasan als wichtigsten Kochtopf benutzten. Der Kasan hat eine ähnliche Form wie ein Wok, unterscheidet sich aber durch das Material, das Fassungsvermögen und den fehlenden Griff von letzterem.
Der Kasan ist in ganz Asien verbreitet und wird vor allem für Reisgerichte, Eintöpfe und Suppen verwendet.
Früher, und oft auch heute, wird in dem Kasan über einem Holzfeuer gekocht. Man kann über einem offenen Holzfeuer mit einem Gestell kochen. Viel bequemer und mit einer besseren gezielteren Wärmeeinbringung, können unsere Feueröfen für das Kochen genutzt werden. Außerdem bieten sich mit unserem Feuerofen noch viel mehr Möglichkeiten als das Kochen im Kasan. Entdecken Sie unsere Feueröfen und die Funktionsvielfalt, die sich aus dem umfangreichen Sortiment ergibt.
Wenn Sie das bequeme Kochen bevorzugen, dann werfen Sie einen Blick auf unsere Induktionskasans. Bequeme Temperatursteuerung und unerschöpfliche Leistung garantieren beste Ergebnisse.
Vorteile des Gusseisen Kasans:
- Optimales Umrühren durch die halbrunde Form
- Gute Wärmeeinbringung durch die große Oberfläche der Halbkugel
- Gute Wärmeverteilung durch Gusseisen
- Kein Festbrennen der Gerichte durch raue Oberfläche des Gusseisens
- Einzigartiger Geschmack
- Langlebigkeit – keine Beschichtung, die beschädigt werden kann